Госзакупки: что ожидается в 2016 году

Около четверти ВВП России приходится на средства, выделяемые бюджетом для торгов за право продать товары, выполнить работы или оказать услуги для общественных нужд. При этом государственные закупки вправе сделать не только органы власти разного уровня, но и госкорпорации. По показателю бюджетных средств, распределяемых путём на конкурентной основе, РФ входит в число мировых лидеров среди стран с развитой экономикой.

В рамках утверждённой экономической стратегии Минфин настойчиво проводит меры по уменьшению бюджетных расходов. Планируемые на 2016 год секвестры намечаются на уровне 5%, как было и в предыдущие два года. Как следствие, сокращение госзаказа в сопоставимых ценах может составить до 10%.

Формы госзакупок изменятся

Законодательно прописано, что торги постепенно будут переводиться на электронные площадки. Официально это объясняется необходимостью сокращения издержек. Все документы по данным процедурам подлежат хранению сроком на 10 лет.

Также в очередной раз объявлено об усилении контроля за госзаказчиками со стороны проверяющих органов. Важное положение закона №44-ФЗ, регулирующего госзакупки, вступает в силу как раз с 1 января 2016 года: допустимыми будут считаться лишь процедуры, заявленные на официальном сайте госзакупок в начале каждого года.

Что «светит» некрупному бизнесу?

Властью заявлен ориентир на 50-процентный вклад отечественных малых и средних компаний в ВВП. Но до такого показателя ещё очень далеко. Во многом это связано с тем, что при дележе госзаказов львиная доля финансов (свыше 90%) фактически достаётся крупному бизнесу.

Перспективным решением проблемы могло бы стать введение законодательно оформленного механизма, позволяющего отделять «фиктивные» малые компании от реально работающих. И формировать из последних своего рода «льготные списки» для небезнадёжного участия в процедурах размещения госконтрактов.

.

Оцените статью:
(Пока нет рейтинга)

Похожие темы

Новые статьи